プライバシーポリシー

Future and Past 〜未来と過去と〜(以下「当ブログ」といいます)(http://future-past.info/)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに基づき、適切な個人情報の保護に努めます。

1.当サイトに掲載されている広告について
当サイトでは、第三者配信の広告サービス (Googleアドセンス、Amazonアソシエイト、 A8.net、楽天)などを利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報『Cookie』(住所、氏名、電話番号、メールアドレスは含まれません)を使用することがあります。Cookieを使用することにより、適切な広告を当ブログに表示しています。

2.当サイトへのコメントについて
当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用された IPアドレスを記録しております。
これはブログの標準機能としてサポートされているもので、スパム・荒らしへの対応以外に このIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。 全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。
(1) 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
(2) 極度にわいせつな内容を含むもの。
(3) 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
(4) その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

3.使用しているアクセス解析ツールについて
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますのでお使いのブラウザの設定をご確認ください。

4.個人情報の第三者への開示について
当ブログでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。
・本人の同意がある場合
・法令等への協力のため、開示が必要となる場合

5.個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止
ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人にであることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

6.法令等の遵守
当サイト は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

7.著作権について
当サイトは著作権の侵害を目的とするものではございません。使用している版権物の知的所有権は著作権・団体に帰属しております。
著作権や肖像権に関して問題がございましたらお手数ですがお問い合せフォームからご連絡下さい。
著作権所有者様からの警告及び修正・ 撤去のご連絡があった際には迅速に対処させて頂きます。

8.プライバシーポリシーの見直し・変更について
当ブログは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しそ改善致します。見直し・変更した場合は、常に本ページにて開示されます。

9.免責事項
当ブログのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

10.本プライバシーポリシーに関してご不明な点や、本サービスでの個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお願いいたします。

初出掲載:2016年1月15日